我校在全省高等教育事业统计工作部署会上作典型发言
发布人:  发布时间:2023-10-18   浏览次数:32

10月9日,山东省教育厅在中国石油大学(华东),组织召开2023年度山东省高等教育事业统计工作部署会议,安排部署2023年全省教育事业统计调查工作,组织开展统计法律法规宣讲和业务培训。会上,我校作为省属本科高校唯一代表作交流发言。

发展规划处相关负责人在交流发言中,详细介绍了我校教育事业统计工作整体情况,重点汇报了在教育事业统计调查全流程管理工作中的思路和经验做法,受到省教育厅高度认可和与会人员的广泛好评。

一直以来,学校高度重视高等教育事业统计工作,注重加强组织领导,建立健全规章制度,形成了分工明确、责任到人的工作体系,有效提高了统计数据质量,为学校科学决策提供了数据支撑。近年来,学校更加注重将教育事业统计调查数据与各类专项工作紧密结合,统计数据广泛应用于规划编制、学位点申报、教育教学评估、专业认证、省属本科高校绩效考核等工作中,统计数据的服务作用不断强化。