我处参加高校一流本科与新工科建设专题研讨会
发布人:  发布时间:2018-07-18   浏览次数:196

716-17日,“高校一流本科与新工科建设专题研讨会”,在青岛举行。我处朱训芝和赵建辉受邀参会。

本次研讨会聚焦“一流本科和新工科”主题,分一流本科教育人才培养体系建设、一流本科教育教学综合改革思路与举措、新工科建设发展与实践等三个专题。研讨会上,17位高等教育管理专家、高校教育管理人员作了专题发言,对一流本科教育发展内涵、新工科专业建设、深化创新创业教育改革、专业设置调整与课程体系优化、教学质量保障体系的构建与实践、教师发展与评价激励机制等方面进行了交流研讨。

会议由中国高等教育学会主办、青岛大学承办。来自全国高校的主管教学校(院)长、教务处、发展规划处、高教研究所、二级学院等单位负责人及管理人员,教学团队负责人、专业带头人、课程负责人、骨干教师等四百余人参加了本次研讨会。