我处参加第二届中国教育智库年会
发布人:  发布时间:2017-11-30   浏览次数:110

1123日,第二届中国教育智库年会暨贯彻十九大精神·“智库+”系列研讨会在北京开幕。发展规划处副处长张明、规划管理科科长南爱华、发展研究科科长赵建辉受邀参会并做积极发言。

会议以创新向未来,协同筑梦想——贯彻十九大精神·绽放智库+能量为主题,由教育部学校规划建设发展中心指导,中国教育智库网、中国教育智库联盟共同主办。中国教育学会会长顾秉林、清华大学教育研究院常务副院长史静寰、上海交通大学规划发展处处长杨颉、中国人民大学教育学院副院长周光礼等知名专家学者围绕教育创新、教育改革等热点问题作主旨发言。

会议持续了两天,开设教育现代化、高校分类设置与综合改革设计、“双一流”背景下教育政策法律智库研究创新、独立学院创新发展、民办院校体制改革、教育投融资、高校战略规划与评估等七大专场,深入研讨新形势的教育发展问题,以“智库+”助力教育发展。