学校推进MBA专业学位授权点专项评估工作
发布人:  发布时间:2017-04-12   浏览次数:88

514日,学校召开工商管理硕士(MBA)专业学位授权点专项评估总结报告论证会,推进MBA专业学位授权点专项评估工作。党委常委、副校长王学真、张祥云出席会议,学校MBA教学指导委员会委员、部分专家教授参加论证会。

会上,MBA教育中心主任高峰就学校《工商管理硕士(MBA)教育总结报告》的起草情况作了汇报。与会领导、专家结合此次MBA专项评估的指标体系,针对总结报告中涉及的MBA教育目标定位、特色发展、撰写体例等内容提出了具体意见和修改建议。王学真要求,商学院、MBA教育中心要高度重视,发展规划处、研究生处等部门要密切配合,结合此次提出的意见建议,按照定位准确、特色突出、规范简洁的原则进一步凝练评估总结报告,高标准、高质量完成专项评估工作。

我校是全国第九批具有工商管理硕士专业学位授权资格的院校,根据国务院学位委员会、教育部《关于开展2014年学位授权点专项评估工作的通知》的要求,工商管理硕士(MBA)将作为我校第一个参加本轮学位授权点评估(2014-2019年)的专业学位点接受评估,评估情况将对我校其它学位授权点的评估起到重要的参考借鉴意义。

据悉,本次MBA专业学位授权点专项评估由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会负责组织实施,评估主要是检查学位授权点研究生培养体系的完备性,包括师资队伍、人才培养和质量保证等,将按照参评单位撰写并提交自评报告、专家组实地考察、专家评议评审等环节进行。评估结果分为合格不合格,国务院学位委员会根据结果,分别作出继续授权、限期整改、撤销学位授权的处理决定,并向社会公开。(胡健)