我校14个项目被确定为山东省“十二五”重点建设项目
发布人:  发布时间:2017-04-12   浏览次数:83

近日,山东省教育厅、山东省财政厅联合发文公布了山东省“十二五”省级重点学科、高等学校科研创新平台的评审结果,我校14个项目被确定为山东省“十二五”重点建设项目。
  经过学院申请、校内遴选、省教育厅组织评审、批准,我校机械电子工程、车辆工程、电力电子与电力传动、农业机械化工程、应用化学、机械设计及理论、交通信息工程及控制、生物化学与分子生物学、应用数学9个学科被确定为山东省“十二五”重点学科;精密模具重点实验室、结构分析与动力学重点实验室、先进复合材料重点实验室、精密工程测量重点实验室4个实验室被确定为山东省“十二五”高校重点实验室;齐文化研究基地被确定为山东省“十二五”高校人文社会科学研究基地。其中机械电子工程、车辆工程、电力电子与电力传动3个学科被确定为省级特色重点学科,精密模具重点实验室被确定为山东省“十二五”高校强化建设重点实验室。
  按照省教育厅文件要求,“十二五”期间,省教育厅将与建设单位签订项目建设任务书,对省重点学科、省特色重点学科、高校重点实验室、高校人文社科基地实行目标管理和“奖优汰劣、滚动发展”的运行机制,加强检查与监督。“十二五”中期和“十二五”末,省教育厅、省财政厅将根据建设任务书进行中期评估和终期验收。各立项建设项目要以此为契机,科学规划,突出特色,发展优势,狠抓落实,进一步增强人才培养、科学研究和服务社会的能力,为学校的优势特色学科体系建设和内涵发展发挥应有作用。